Полиция задержала банду торговцев оружием из зоны ООС

Полиция задержала банду торговцев оружием из зоны ООС

Фото, видео
Укринформ
В Днепропетровской области полицейские задержали преступную группу сбытчиков огнестрельного оружия и взрывчатки из зоны операции Объединенных сил.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Национальная полиция.

Как установили полицейские, преступная группировка с межрегиональными связями действовала на Днепропетровщине в течение 2020-2021 годов.

"Участники группы сорганизовались с целью незаконного ввоза с территории операции Объединенных сил огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, для дальнейшего сбыта на территории Днепропетровской и Запорожской областей", - сообщили в Нацполиции.

На Днепропетровщине полицейские задержали преступную группу / Фото: Национальная полиция

Оперативники и следователи полиции под процессуальным руководством прокуратуры документировали преступную деятельность группы в течение нескольких месяцев. Они установили, что в состав группировки вошли жители Днепропетровской области. «Товар» сбывали как из рук в руки, так и бесконтактно - присылали по почте.

Читайте также: В Мариуполе задержали экс-милиционера, торговавшего оружием

12 мая во время сбыта автомата АКСУ-74 участников группы задержали оперативники Департамента уголовного розыска Нацполиции, следователи и оперативники полиции Днепропетровской области, при силовой поддержке спецподразделений КОРД и полиции особого назначения, с привлечением взрывотехников и кинологов.

В Днипре, Запорожье и на территории Днепропетровской области по месту жительства и в транспортных средствах участников группы провели более 20 одновременных обысков.

"В результате обнаружено и изъято автомат АКСУ, направляющие противотанковые управляемые ракеты, мины, артиллерийские выстрелы, гранаты, патроны разного калибра, пистолеты, карабины и ружья. Также изъято 400 000 гривень и около 8000 долларов США", - отмечают в полиции.

По результатам проведенных следственных и розыскных действий шести лицам объявили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения). Двух уже задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Читайте также: В районе ООС на территории школы нашли схрон с боеприпасами

Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

"Полицейские подали ходатайство о применении в отношении всех подозреваемых меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается", - добавили в Нацполиции.

Как сообщал Укринформ, 11 мая на Донетчине правоохранители задержали мужчину, который сбывал огнестрельное оружие и боеприпасы на территории прифронтового Мариуполя.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-