В Донецкой области почтили память десантников, погибших под Славянском в 2014 году

В Донецкой области почтили память десантников, погибших под Славянском в 2014 году

Фото
Укринформ
В Донецкой области почтили память шести десантников 95-й бригады, погибших под Славянском в 2014 году.

Как передает Укринформ, об этом сообщили на сайте Донецкой ОГА.

«Представители Донецкой облгосадминистрации и местной территориальной громады почтили память 6 десантников 95-й отдельной аэромобильной бригады, погибших под Славянском 13 мая 2014 года», - говорится в сообщении.

В Донецкой области почтили память десантников, погибших под Славянском 13 мая 2014 года / Фото: Донецкая ОГА

В ОГА напомнили, что 7 лет тому назад на окраине села Маячка российские наемники из заранее подготовленной засады обстреляли тыловую колонну десантников 95-й отдельной аэромобильной бригады.

В результате обстрела погибли майор Заброцкий Вадим, капитан Дульчик Виталий, сержант Рудый Виталий, сержант Славицкий Олег, младший сержант Хрущ Сергей, старший солдат Якимов Александр. Еще 8 военнослужащих получили ранения разной степени тяжести.

Читайте также: В Мариуполе почтили память погибших в 2014 году защитников города

Указом Президента Украины «за личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность воинской присяге и несокрушимость духа», все погибшие военнослужащие награждены орденом «За мужество» III степени (посмертно).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-