На дорогах Закарпатья «скорую» будет сопровождать полиция

На дорогах Закарпатья «скорую» будет сопровождать полиция

Укринформ
В течение недели на Закарпатье продлится эксперимент: за автомобилем скорой помощи будет ехать авто патрульной полиции. Таким образом в области будут фиксировать нарушителей, которые не уступают дорогу медикам.

Об этом сообщается на официальном сайте Закарпатской ОГА, передает Укринформ.

Как отметил во время заседания Координационного совета по безопасности дорожного движения первый заместитель председателя Закарпатской ОГА Мирослав Билецкий, в области фиксируют случаи, когда карета «скорой» не может вовремя приехать на место ДТП или просто добраться до адреса в пределах города.

По его словам, это происходит потому, что водители не реагируют на сигналы и не уступают дорогу медикам, блокируют проезды или паркуют свои транспортные средства в неположенных местах.

Читайте также: Автотроща на Хмельнитчине: Honda не пропустила скорую, есть пострадавшие

«Недопустимо, чтобы чье-то нарушение правил стоило кому-то жизни. Поэтому мы будем контролировать эти вещи", - отметил Билецкий.

Вместе с тем, в ОГА пока не сообщают, когда именно на дорогах области начнется этот эксперимент.

Как отмечается, основная задача Координационного совета по безопасности дорожного движения заключается в обеспечении координации деятельности местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, предприятий и их объединений, учреждений и организаций независимо от форм собственности и хозяйствования для безопасности дорожного движения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-