Представители Евросоюза гордятся децентрализацией в Украине

Представители Евросоюза гордятся децентрализацией в Украине

Укринформ
Программа "U-LEAD с Европой" помогает качественно воплощать реформу децентрализации в Украине и имеет представительство в регионах.

Как передает Укринформ, об этом сообщил заместитель главы Представительства ЕС в Украине Реми Дюфло, который посетил Львовский региональный офис Программы "U-LEAD с Европой".

"Мы гордимся реформой и децентрализацией. Программа "U-LEAD с Европой" работает качественно и незаменима для нас. У программы, кроме экспертизы, есть очень важное преимущество - представительство в регионах", - заявил Дюфло.

В ходе встречи команда регионального офиса вместе с руководителем Галиной Хрущак представила особенности реформы местного самоуправления в области, в частности, речь шла об изменениях, которые произошли в области после выборов 25 октября 2020 года, ключевых фактах децентрализации в Украине, финансовых показателях громад Львовщины и активностях Программы "U-LEAD с Европой" для территориальных громад края.

Читайте также: Муниципальное партнерство: U-LEAD приглашает к участию в разработке проектов

Советники Львовского офиса озвучили вызовы и перспективы, стоящие перед громадами региона, и подчеркнули необходимость комплексного профессионального развития их работников, поэтому программа и ее региональные офисы помогают экспертной поддержкой.

Программа для Украины по расширению прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развитию "U-LEAD с Европой" совместно финансируется ЕС и его государствами-членами - Германией, Польшей, Швецией, Данией, Эстонией и Словенией - для поддержки Украины на пути к укреплению местного самоуправления. U-LEAD содействует прозрачному, подотчетному и многоуровневому управлению в Украине, отвечает потребностям граждан и расширяет возможности громад.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-