Возведение онкоцентра в Харькове проверили две лаборатории

Возведение онкоцентра в Харькове проверили две лаборатории

Большое строительство
Укринформ
Строители установили 28 колонн и продолжают возводить железобетонный каркас нового здания лечебно-диагностического корпуса областного онкоцентра в Харькове, который включен в программу Президента «Большое строительство».

Об этом сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации, передает Укринформ.

«Железобетонные конструкции были проверены независимыми лабораториями - это киевская и харьковская лаборатории. После получения заключения подрядчику разрешен монтаж железобетонных конструкций. На сегодняшний день уже смонтировано и установлено 28 колонн. По графику начинают завоз диафрагмованых плит и начинают их монтаж. Сейчас параллельно строители переходят к работам в секции Б, которая также входит в первую очередь, и начинают монтаж колонн. Параллельно идет процесс армирования стен и заливка бетона», - рассказал заместитель председателя ОГА Михаил Харнам.

Как сообщалось, новый лечебно-диагностический корпус онкоцентра разместится на ул.Лесопарковой, 4, - рядом с существующим заведением. Предполагалось, что после открытия нового корпуса снесут старые здания, а на их месте построят отделение лучевой терапии. Также запланирована реконструкция имеющегося хирургического корпуса под поликлинику и пристройку пищеблока.

В общем лечебно-диагностический корпус рассчитан на 510 койкомест.

Работы начались в конце 2018 года. На них потратили более 43 млн грн. В частности, произвели демонтаж старого здания патологоанатомического корпуса, вынесли инженерные сети из зоны будущей застройки, обустроили сети. Также начались работы нулевого цикла лечебно-диагностического корпуса «Блока № 1»: устройство котлована, фундаментной плиты.

2 сентября время поездки в Харьковскую область Президент Владимир Зеленский, впервые услышал о таком проекте, заверил, что деньги на онкоцентр выделят.

Читайте также: В Червоноградской больнице на Львовщине открыли новое приемное отделение

Впоследствии стало известно, что строительство подорожало на полмиллиарда - до 2,2 мрд грн, поскольку в 2020 году пришлось провести корректировку проектной документации (чтобы увеличили высоту этажей, предусмотреть резервную систему отопления, реконструкрумровать существующие теплосети). Департамент капитального строительство провел повторный тендер, который выиграло частное предприятие «Ромб +», зарегистрированное на Львовщине.

В ноябре 2020 года Кабинет Министров выделил на строительство субвенцию в размере 100 млн грн. Всего в этом году предусмотрено финансирование в размере 190,6 млн гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-