На Черниговщине разлив Десны оставил четыре села без переправы

На Черниговщине разлив Десны оставил четыре села без переправы

Укринформ
В Сосницком районе на Черниговщине весенний разлив реки Десна оставил 4 села без паромного сообщения с центром громады.

Об этом в ежедневной сводке сообщил Департамент по вопросам гражданской защиты и оборонной работы Черниговской ОГА, передает Укринформ.

"В результате разлива р. Десна приостановлено функционирование паромной переправы между пгт Сосница и населенными пунктами Сосницкого ТГ (селами Пекарев, Кнуты, Костырев, Синютин) Корюковского района", - говорится в сообщении.

Читайте также: На Черниговщине прогнозируют наводнение, как в 2018 году

Сообщение с названными селами осуществляется через Новгород-Северский район (теперь это - Коропская ТГ).

Отмечается, что на Десне продолжается подъем уровней воды весеннего половодья. А вот на Днепре его пик наблюдался еще 9-12 мая. Это было возле села Неданчичи Репкинской громады. Всего на Днепре в пределах области вода вышла на низкие участки пойм.

Фото иллюстративное

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-