В Николаеве обнаружили убитым известного историка

В Николаеве обнаружили убитым известного историка

Укринформ
В Николаеве обнаружили мертвым с признаками насильственной смерти известного ученого, кандидата исторических наук, краеведа Владимира Щукина.

Об этом в Фейсбуке на странице "Миколаївські освітяни" сообщил Уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь, передает Укринформ.

"Не хочется верить в то, что неизвестными злоумышленниками прерван жизненный путь талантливого педагога, блестящего историка, одаренного исследователя Владимира Щукина", - написал Креминь.

Он выразил соболезнования в связи этой утратой.

Как сообщил корреспонденту Укринформа Креминь, Щукин был преподавателем в Национальном университете имени Сухомлинского, заведовал кафедрой в Николаевском институте права Одесской национальной юридической академии, был автором целого ряда книг и научных работ.

Читайте также: У Авакова прокомментировали инцидент с участником АТО: Человек имеет право на самозащиту

По информации пресс-службы Национальной полиции в Николаевской области, 14 мая около 7:00 на 102 позвонил житель дома по пр. Центральному и сообщил, что дверь квартиры его соседа открыта, а сам он лежит на полу.

На место происшествия оперативно прибыла следственно-оперативная группа отделения полиции № 1, руководство ГУНП и Николаевского районного управления полиции. Эксперт, осмотрев тело 67-летнего мужчины, обнаружил телесные повреждения головы и ножевые ранения.

Сейчас по данному факту следователи начали уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК (Умышленное убийство) и проводят расследование.

Оперативные сотрудники принимают меры для установления обстоятельств смерти потерпевшего и задержания причастных к преступлению лиц.

Фото: Нацполиция

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-