В Ужгороде под ОГА горело авто активиста. Он заявил - это акция протеста

В Ужгороде под ОГА горело авто активиста. Он заявил - это акция протеста

Видео
Укринформ
В Ужгороде на центральной площади города перед зданием Закарпатского облсовета и ОГА горело авто одиозного активиста Ивана Данацко.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь ГУНП в Закарпатской области Анна Дан.

По ее словам, в настоящее время полиция изучает обстоятельства произошедшего на месте.

В сети Фейсбук опубликовано соответствующее видео с Данацко, где сам он объясняет, что его горящий под Закарпатской ОГА автомобиль погасили пожарные и полицейские. На видео видно бутылку с бензином в салоне сгоревшего авто, но пока не ясно, как произошло возгорание. Полиция обещает объяснить все в скором времени, после выяснения обстоятельств.

Сам владелец сгоревшего авто - одиозный закарпатский активист Иван Данацко (является одним из лидеров русинского движения на Закарпатье, также ранее принимал участие в акциях, касающихся цен на растаможку авто с европейской регистрацией - ред.). объясняет, что эта акция - его протест против того, что областную власть в Закарпатье возглавляют не закарпатцы, а власть не выполняет своих обещаний.

Читайте также: Антивенгерские листовки на Закарпатье: двух подозреваемых отправили под ночной арест

Вместе с тем, активист Данацко во время стрима в соцсети не смог конкретно объяснить свои требования к власти.

Хотя он отметил, в частности, что требует признать русинов коренным народом Украины на заседании сессии Закарпатского облсовета, а также Данацко не согласен с законом о растаможивании авто с иностранной регистрацией, который на днях подписал Президент Владимир Зеленский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-