U-LEAD учит громады, как улучшить качество образования

U-LEAD учит громады, как улучшить качество образования

Децентрализация
Укринформ
Программа «U-LEAD с Европой» знакомит украинские громады с подходами для повышения качества образования в местных заведениях.

Об этом в ходе онлайн-форума «Доступ к образованию в территориальных громадах во времена ограничений COVID-19» сказал руководитель отдела многоуровневого управления Программы «U-LEAD с Европой» Сорен Хербст, передает корреспондент Укринформа.

«Мы знаем, что образование - это ключ к жизни. Ежемесячно мы в «U-LEAD» предлагаем семинары и консультации по актуальным темам, что позволяет органам местного самоуправления и управлениям образования получить самую свежую информацию и подходы для лучшей организации предоставления качественного образования своим гражданам», - подчеркнул он.

Хербст добавил, что с марта 2020 года из-за карантинных мероприятий украинские громады столкнулись с необходимостью организовать дистанционное обучение и справились с этим вызовом с учетом собственных возможностей.

Читайте также: Представители Евросоюза гордятся децентрализацией в Украине

Он подчеркнул, что программа «U-LEAD с Европой», которая финансируется ЕС и государствами-членами, объединяет опыт и лучшие практики Украины и всей Европы. «Наша конкретная цель - поддержать громады в развитии потенциала по использованию возможностей и преодолению вызовов, которые реформа децентрализации ставит перед местными громадами», - добавил он.

Программа для Украины по расширению прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развитию «U-LEAD с Европой» совместно финансируется ЕС и его государствами-членами - Германией, Польшей, Швецией, Данией, Эстонией и Словенией - для поддержки Украины на пути к укреплению местного самоуправления. U-LEAD содействует прозрачному, подотчетному и многоуровневому управлению в Украине, которое соответствует потребностям граждан и расширяет возможности громад.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-