В Чернигове полицейские застрелили нападавшего с ножами

В Чернигове полицейские застрелили нападавшего с ножами

Укринформ
В Чернигове патрульные полицейские застрелили 45-летнего мужчину, который шел на них с ножами.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил представитель патрульной полиции Черниговской области Виталий Копыстко.

"Когда патрульные прибыли на вызов об угрозе убийством человеку в одной из квартир жилого дома, агрессивный мужчина пошел на них с ножами в обеих руках. На требование положить ножи он не отреагировал, поэтому патрульные должны были применить оружие", - рассказал пресс-офицер.

По словам Копыстко, инцидент произошел сегодня, 14 мая, в 11:00. В полицию позвонил житель многоквартирного дома по улице Жабинского. Он рассказал, что его соседке грозит убийством ее сожитель, и она умоляет о помощи. Заявителю агрессивный мужчина тоже утром угрожал.

Читайте также: В Киеве владелец собаки напал на прохожих с ножом после замечания

На вызов приехали два экипажа патрульной полиции. Крики женщины правоохранители услышали еще с улицы и приняли решение самостоятельно открыть дверь квартиры. Попав в помещение, они увидели мужчину с двумя ножами в руках. Вместо того, чтобы положить их, как потребовали полицейские, нападавший пошел с ножами на полицейских. Один из них выстрелил, и пуля попала мужчине в живот.

Читайте также: В Киеве задержали водителя, который во время конфликта на дороге ударил мужчину ножом и сбежал

Вызванные на место врачи «скорой» около часа пытались реанимировать раненого, однако спасти ему жизнь не смогли.

Руководство патрульной полиции инициировало служебное расследование, которое должно дать правовую оценку действиям сотрудников. Об инциденте сообщено в прокуратуру.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-