На Харьковщине браконьеры убили беременную самку благородного оленя, полиция открыла дело

На Харьковщине браконьеры убили беременную самку благородного оленя, полиция открыла дело

Укринформ
На Харьковщине участники незаконной охоты убили беременную самку благородного оленя, полиция уже установила причастных и изъяла у них оружие.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Харьковской области, передает Укринформ.

«21 марта егерь охотничьего хозяйства села Пятницкое сообщил в полицию о факте браконьерства. Заявитель рассказал, что в лесу найдена застреленная самка благородного оленя. У животного были отделены мягкие ткани, а остатки туши и эмбрион злоумышленники бросили на месте», - говорится в сообщении.

Полиция установила шесть человек, причастных к незаконной охоте, трое из них, по предварительной информации, причастны именно к убийству животного. Мужчинам - от 27 до 56 лет, все проживают на территории Чугуевского района.

12 мая работники Чугуевского районного управления полиции под процессуальным руководством прокуратуры и при силовой поддержке бойцов КОРДа провели ряд санкционированных обысков по месту жительства шести человек, которые подозреваются в незаконной охоте. Полицейские изъяли более 580 патронов, 2 охотничьих ружья, газовый пистолет и 5 газовых патронов, порох, а также незарегистрированное гладкоствольное ружье и нарезную винтовку без разрешения, 5 единиц холодного оружия и металлический предмет, похожий на саблю.

Читайте также: В Гарварде научили искусственный интеллект «охотиться» на браконьеров

Следствие проводится согласно ч. 1 ст. 248 (незаконная охота) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Фото: Национальная полиция

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-