На Черниговщине явка резервистов на сборы превысила 100%

На Черниговщине явка резервистов на сборы превысила 100%

Фото
Укринформ
На Черниговщине явка резервистов в первый день учений территориальной обороны области составила 112%.

Об этом сообщается на сайте Черниговской ОГА, передает Укринформ.

"Высокая явка резервистов на учения теробороны - это именно та лакмусовая бумажка, которая демонстрирует общественные настроения в Черниговской области. Несмотря на разные пессимистические прогнозы, Черниговщина в очередной раз не словом, а делом показала свой патриотизм", - прокомментировала событие руководитель ОГА Анна Коваленко.

На Черниговщине явка резервистов на военные сборы превысила сто процентов / Фото Черниговская ОГА

По ее словам, сверхплановая явка в первый день военных сборов - личная инициатива резервистов, призыв которых был запланирован на последующие дни.

По информации из облгосадминистрации, 13 мая состоялось официальное открытие учений и принесение резервистами присяги на верность Украине.

Читайте также: Хомчак рассказал о планах ВСУ по контрактникам и резервистам

Как сообщало агентство, 12 мая на Черниговщине начались двухнедельные учения по территориальной обороне. Участие в них принимают 2000 военнообязанных оперативного резерва 2 очереди и резервистов 119 отдельной бригады территориальной обороны оперативного командования "Север". Базовые лагеря сборов разместятся на территориях всех пяти (по новому админделению) районах области и в городе Чернигове.

Во время учений будут отрабатываться вопросы готовности местных органов власти и органов военного управления к формированию отрядов территориальной обороны и подготовки личного состава к выполнению возложенных задач.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-