От коронавируса умер директор николаевского завода

От коронавируса умер директор николаевского завода

Укринформ
Директор Николаевского тепловозоремонтного завода Вячеслав Симченко умер вследствие осложнений, вызванных коронавирусной болезнью.

Об этом сообщает пресс-служба ООО «Николаевский тепловозоремонтный завод» в Фейсбуке, передает Укринформ.

«С прискорбием сообщаем, что на 51-м году в результате осложнений коронавирусной болезни внезапно ушел из жизни директор Николаевского тепловозоремонтного завода Вячеслав Симченко», - говорится в сообщении.

Симченко хорошо известный в Николаеве и за его пределами как бизнесмен и меценат. Начиная с 2014 года его предприятие помогало украинским военным, которые противостоят российской агрессии на Востоке, восстанавливать боевую технику: БТРы, КамАЗы, УАЗы.

В свое время Симченко возглавлял городскую организацию партии «Блок Петра Порошенко». Как меценат поддерживал ряд культурных проектов, а в последнее время помогал медикам бороться с пандемией коронавируса.

Читайте также: В Житомире попрощались с протоиереем УГКЦ, умершим от коронавируса

«Сегодня черный день для меня и моей семьи. Мужественный, сильный и светлый человек, настоящий и надежный друг, успешный бизнесмен, интеллектуал, меценат, спортсмен, патриот. Слава один из немногих, кто поддерживал семью во время моего заключения, за свой счет вместе с известным бизнесменом отстроил в Николаеве антиковидний центр, за всю жизнь сделал десятки благотворительных дел», - написал в Фейсбуке бывший политзаключенный Кремля Роман Сущенко.

Прощание с Вячеславом Симченко состоится 17 мая в Одессе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-