На Запорожье произошло пьяное «ДТП»: один человек погиб, еще 6 пострадали

На Запорожье произошло пьяное «ДТП»: один человек погиб, еще 6 пострадали

Укринформ
В Бердянском районе произошла авария, в которой одна женщина погибла, еще 6 человек получили травмы. Водитель легковушки, который столкнулся с микроавтобусом находился в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом говорится в сообщении ГУНП в Запорожской области, передает Укринформ.

По информации полиции, 15 мая в 18:14 в дежурную часть Бердянского районного отдела полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение о том, что на автодороге "Мелитополь - Мариуполь" возле села Осипенко, перевернулся микроавтобус "Мерседес Вито".

Читайте также: В Хмельницкой области произошла авария с грузовиком и микроатобусом - четверо погибших

"Водитель автомобиля "Лада Калина", 1990 года рождения, не предоставив преимущества в движении, совершил столкновение с маршрутным авто  "Мерседес Вито". В результате столкновения, микроавтобус перевернулся 1 женщина погибла, 6 пассажиров получили травмы. Водитель и еще два пассажира легковушки не пострадали", - сообщили в полиции.

По результатам медицинской экспертизы, водитель "Лады Калины" находился в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас он задержан.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 286-1 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами в состоянии опьянения). Санкция по статье предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок от пяти до десяти лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-