В центре Харькова подорвали самую высокую часть заброшенного элеватора

В центре Харькова подорвали самую высокую часть заброшенного элеватора

Фото, видео
Укринформ
Самую высокую часть заброшенного элеватора, возле Южного вокзала в центральной части Харькова, подорвали на глазах свыше ста зрителей.

Об этом сообщает Общественное, передает Укринформ.

"Плановый подрыв состоялся в 10:00. Прогремел один взрыв, и на территории элеватора обвалилось самое высокое здание", - говорится в сообщении.

"Элеватор стоит в центре города и, честно говоря, не украшает его. Вопросом сноса и взрыва именно этого здания занимались месяц", - рассказал председатель правления "Жилстрой-1" Валерий Арутюнов.

По его словам, это был не последний подрыв: "Еще позади стоит меньшее здание. Мы подорвали большое здание, а там уже подготовимся и на протяжении месяца тоже подорвем".

На месте элеватора, построят жилые дома.

Перед взрывом, уточнили корреспонденту Укринформа в департаменте инфраструктуры Харьковского городского совета, движение по улице Евгения Котляра на участке до улицы Большая Панасовская было перекрыто: "Харьковчане, собравшиеся в районе вокзала, наблюдали за подрывом с безопасной дистанции. Сейчас движение возобновили".

Читайте также: В ОАЭ подорвали сразу четыре небоскреба

Как сообщал Укринформ, первая попытка подорвать элеватор, построенный в начале 20-го века и не работавший с середины 90-х годов, состоялась 18 октября 2020 года. Тогда башня высотой 60 м не упала. Территория стала местом неофициальных соревнований руферов, и возле опасной башни установили забор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-