В «Сколевских Бескидах» высадили «Сад семьи»

В «Сколевских Бескидах» высадили «Сад семьи»

Фото
Укринформ
На Львовщине, в урочище Колодка национального природного парка «Сколевские Бескиды», положили начало экопроекту «Сад семьи». Накануне, 15 мая, здесь высадили 15 магнолий.

Об этом в Фейсбуке сообщил НП «Сколевские Бескиды», передает Укринформ.

«По случаю Международного дня семьи, Дня Европы в Украине и Международного дня защиты климата 15 мая 2021 года в урочище Колодка национального природного парка «Сколевские Бескиды» у подножия монументального памятника трембитарям и скульптуры Архистратига Михаила при въезде в город Сколе заложен «Сад семьи» - высадкой 15 магнолий», - говорится в сообщении.

В «Сколевских Бескидах» посадили «Сад семьи» / Фото: Национальный природный парк «Святые Бескиды»

Специалисты парка добавляют, что магнолия - древнейшее цветущее растение. Появилась на земле в меловом периоде, около 140 миллионов лет назад. Это растение получило свое название в честь ботаника Пьера Магноля. Изящество вида магнолий дает основание назвать их «аристократами» растительного мира.

Читайте также: На Сумщине высадили в форме тризуба 9 тысяч деревьев

Экомероприятие началось молебном к Пресвятой Богородице за семью. Участниками действа стали 4 члена Международного женского движения «За семейные ценности» во главе с Оксаной Билозир - Народной артисткой Украины, заместителем председателя Национальной комиссии по вопросам зарубежных украинцев, Богдана Янко - председателя Стрыйской РГА, депутатов Стрыйского районного совета, представителей общественных организаций и молодежного совета Стрыйщины.

«Сад семьи» на Колодке будет дополняться ежегодно новыми растениями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-