Для Могилев-Подольской больницы приобрели компьютерный томограф

Для Могилев-Подольской больницы приобрели компьютерный томограф

Фото
Укринформ
В Винницкой области в рамках программы Президента «Большое строительство» для приемного отделения больницы в Могилеве-Подольском приобрели компьютерный томограф Hitachi SCENARIA View стоимостью почти 20 млн грн.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Винницкой облгосадминистрации в Фейсбуке.

Отмечается, что этот 64-срезовый КТ-сканер способен делать томографию всего тела с высокой контрастной разрешающей способностью. Обследование будет бесплатным, при необходимости пациента смогут сразу же госпитализировать.

Председатель Винницкой ОГА Сергей Борзов также заявил, что в кардиоцентре больницы запускают в работу новый ангиограф. Аппарат создан для исследования сосудов и способен определять места сужения или закупорки, наличие внутреннего кровотечения, развитие опухолей, аневризм и других патологий.

Четыре года оборудование простаивало из-за отсутствия разрешения. На прошлой неделе Государственная инспекция ядерного регулирования обследовала ангиограф и дала разрешение на его использование. Жителям Могилев-Подольского больше не придется ездить в Винницу на обследование.

Читайте также: На Львовщине реконструировали приемные отделения в восьми опорных больницах

Всего в рамках программы "Большое строительство" оборудование для КТ, УЗИ и цифровые рентгены получат 10 приемных отделений области.

Как сообщал Укринформ, ранее координатор программы «Большое строительство», заместитель председателя Офиса Президента Кирилл Тимошенко заявил, что в этом году по программе Владимира Зеленского будет восстановлено и отремонтировано 177 приемных отделений по всей стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-