Во Франковске врачи успешно прооперировали пациента с аневризмой сонной артерии

Во Франковске врачи успешно прооперировали пациента с аневризмой сонной артерии

Фото
Укринформ
В Ивано-Франковске сосудистые хирурги областной клинической больницы провели уникальную гибридную операцию. Оперировали пациента с аневризмой сонной артерии и сопутствующей патологией.

Как передает Укринформ, об этом сообщает КНП ОКБ Ивано-Франковского областного совета на своей странице в Фейсбуке.

«Сосудистые хирурги областной клинической больницы провели уникальную гибридную операцию. Аневризма внутренней сонной артерии - такой диагноз констатировали врачи у 53 -летнего мужчины, обратившегося с надоедливым чувством пульсирующего отверстия в области шеи. Аневризма нашего пациента была еще и довольно большой, почти четыре сантиметра, а сопутствующая патология препятствовала «идти» направлению к месту ее расположения». Впрочем, после ультразвуковой диагностики, ангиографии и длительных дискуссионных диалогов с европейскими коллегами, наши врачи взялись за операцию. Провели ее успешно», - сообщает областная клиническая больница.

Здесь допускают, что такая операция была проведена впервые в мире.

Читайте также: Львовские нейрохирурги успешно прооперировали ребенка с тяжелой опухолью

«Подтверждают это предположение и хирурги США и Великобритании, которые консультировали украинских врачей на этапе подготовки и непосредственно во время операции. За 12 лет нашей практики мы имели только два таких случая. И в мировой практике не нашли подобных описаний. Поэтому тщательно планировали каждый шаг. Для нас важно было совместить все технические возможности», - говорится в сообщении.

В настоящее время пациент находится под наблюдением врачей, но медики уже позволяют ему вернуться к привычному образу жизни.

Аневризма - это ослабление сосудистой стенки, а ее разрыв приводит к фатальным последствиям.

Фото: КНП ОКБ Ивано-Франковского областного совета

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-