Карликовые обезьянки и коровы времен мамонтов: в Бердянском зоопарке - новые животные

Карликовые обезьянки и коровы времен мамонтов: в Бердянском зоопарке - новые животные

Фото
Укринформ
В Бердянском зоопарке “Сафари” появились новые виды животных: пумы, шотландский скот, полосатые гиены, а также родились редкие обезьянки “Жоффруа”.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Зоопарк “Сафари” появился в Бердянске в 2009 году и уже спустя 7 лет получил звание “Лучший зоопарк Украины”. Ежегодно коллекция животных пополняется новыми видами.

“В декабре приехали пумы: мальчику 5 лет, девочке - 2,5 года. Первое знакомство не получилось и мы их рассадили. Сейчас готовим для них вольер, но знакомить их будем только на период спаривания. В природе все хищники, кроме львов, живут по одиночке. Появились первые гиены. Самцу 6 месяцев, а самке - 5. До трех лет они будут расти и достигнут до 80 см в холке, а весить будут до 90 кг. Кроме того, у нас появилась пара очень редких животных - шотландский скот. Это уникальное животное времен мамонта. Через 1,5 - 2 года они наберут массу. Это животное не боится холода и спит на земле при температуре до минус 40 градусов”, - рассказал владелец зоопарка Игорь Кальченко.

Общая площадь зоопарка составляет 9,7 га, из которых - 7 га - это кормовая база. Как только городской совет Бердянска оформит все необходимые документы, площадь зоопарка увеличится еще на 2,7 га. Там будут построены новые вольеры для животных.

Читайте также: В бердянском зоопарке "Сафари-парк" открылся террариум

“Зоопарк - это зоологическая коллекция и парковая территория. У нас более 470 видов растений и более 130 видов животных”, - рассказал в ходе экскурсии по территории Кальченко.

Летом за животными ухаживают 75 киперов, зимой - 40.

С начала года в зоопарке родилось более 50 видов животных. Среди них - игрунка “Жоффруа” - это примат из семейства паукообразных обезьян. Малышам всего три недели.

“Кормим каждые три часа. При рождении весили 40 г, а сейчас - 55. Когда малыши рождаются, то их носят и папы, и мамы. Папа не захотел носить на себе малышей, вскоре и мама оставила их, мы забрали и теперь выхаживаем”, - рассказала кипер Елена.

Сотрудники зоопарка выхаживают и трехмесячную “Фею” - детеныша павиана. В стае она прожила месяц, но ее не приняли. По словам сотрудников зоопарка, начался настоящий буллинг и малышку пришлось забрать из стаи.

В Бердянском зоопарке “Сафари” появились новые виды животных/ Фото Дмитрия Смольенко

Бердянский зоопарк - единственный частный зоопарк в Украине, который является членом Евразийской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов. Игорь Кальченко говорит, что за 10 лет (равно столько лет “Сафари” входит в EARAZA) побывал в 250 зоопарках Европы и, если бы не коронавирус, то сейчас также находился бы где-то в Европе и заключал контракты о покупке новых животных или обмену животными.

Согласно данным социсследований, в Чехии, Польше, Словакии среднестатистическая семья посещает зоопарки 10-11 раз в год, в Украине - 1-2 раза в год.

Ранее сообщалось, що 12 апреля у пары бенгальских тигров "Француза" и "Азиры" родились малыши. 14 мая тигрят впервые вывели на прогулку и показали журналистам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-