Начался новый этап обновления Харьковской объездной дороги

Начался новый этап обновления Харьковской объездной дороги

Большое строительство
Укринформ
Компания "Автомагистраль-Юг" по программе Президента Владимира Зеленского "Большое строительство" в рамках текущего среднего ремонта Харьковской объездной дороги начала новый этап работ - армирование слоев асфальтобетонного покрытия.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на официальной странице "Большого строительства" в Фейсбуке.

"Сейчас на объекте осуществляется комплекс работ по фрезерованию покрытия. Параллельно наши бригады расчищают придорожную полосу от кустарников и мелколесья, выполняют распространение земляного полотна на участках с переходно-скоростными полосами и укладывают выравнивающий слой из мелкозернистой асфальтобетонной смеси", - рассказали в компании "Автомагистраль-Юг".

На локальных участках выполняется комплекс работ по усилению слабой дорожной основы. На этих отрезках проектом предусмотрена укладка слоев из щебеночно-песчаной смеси, СФОВ и крупнозернистой асфальтобетонной смеси.

Читайте также: Укравтодор в этом году будет системно развивать придорожную инфраструктуру

Для повышения несущей способности и для предотвращения развития колей и трещин на покрытии специалисты компании выполняют армирование геосетками и георешетками из композитной арматуры.

Масштабный проект по восстановлению объездной дороги ведется с марта на двух отрезках км 472+040 - км 493+400 и км 493+400 - км 516+400. Автомагистраль-Юг выполняет работы от транспортной развязки возле города Дергачи в направлении Донецкой области. Общая протяженность участков более 44 км.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-