Часть областей может перейти в «зеленую» зону — Шмыгаль на совещании в ОП

Часть областей может перейти в «зеленую» зону — Шмыгаль на совещании в ОП

Укринформ
В Украине восьмую неделю подряд стабильно снижается динамика по заболеваемости коронавирусной болезнью.

Об этом шла речь на селекторном совещании под председательством Президента Владимира Зеленского, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Как отметил Премьер-министр Денис Шмыгаль, сейчас в Украине 243 тысячи активных больных - по сравнению с 420 тысячами на пике эпидемии.

Читайте также: Украина вышла из третьей волны пандемииСтепанов

«Почти все области сейчас находятся в желтой зоне. Черкасская область - единственная в оранжевой зоне по коэффициенту выявления случаев инфицирования. Также есть часть областей, которые могут перейти на зеленый уровень эпидемической опасности », - сказал глава правительства.

Читайте также: Ни одного «красного» региона - Минздрав обновил разделение на карантинные зоны

Кроме того, на совещании говорилось, что в минувшие выходные в центрах вакцинации начали прививать лиц старше 65 лет, записавшихся через приложение «Дія». В ОП напомнили, что всего в Украине вакцинировано 956 тысяч граждан.

Как сообщал Укринформ, в Украине за минувшие сутки выявлено 2 136 случаев заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии в стране зарегистрировано 2 156 000 случаев инфицирования, в том числе 48 184 летальных, выздоровели 1 864 593 человека.

Фото: КМУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-