СБУ разоблачила механизм выведения в «тень» прибыли Ахтырской ТЭЦ на более ₴40 мільйонів

СБУ разоблачила механизм выведения в «тень» прибыли Ахтырской ТЭЦ на более ₴40 мільйонів

Фото
Укринформ
Служба безопасности Украины разоблачила механизм вывода в "тень" доходов арендованной Ахтырской ТЭЦ на сумму более 40 млн грн, организованный менеджментом киевской коммерческой структуры.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Служба безопасности Украины.

По данным предварительного расследования, в 2019-2020 годах руководство частной фирмы для присвоения средств ТЭЦ искусственно накапливало долговые обязательства. Менеджмент заключил ряд заведомо экономически невыгодных и мнимых соглашений с аффилированными коммерческими структурами. Дельцы подписывали большинство договоров без соответствующих согласований с контролирующими органами.

Сотрудники СБУ задокументировали, что злоумышленники выводили средства из активов предприятия, одновременно повышая тариф по теплоснабжению для населения.

Оперативники спецслужбы проверяют информацию отнсительно доведения арендованной ТЭЦ до банкротства.

"Таким образом дельцы планировали избежать расчетов за задолженность перед госструктурами. Имеющаяся в настоящее время задолженность предприятия составляет более 60 млн грн. Это грозит отключением ТЭЦ от энергопитания и остановкой поставки теплоносителя и горячей воды потребителям районного центра ", - отмечают в СБУ.

Читайте также: СБУ заблокировала деятельность подпольного нефтеперерабатывающего завода

Во время санкционированных обысков в офисах коммерческой структуры и аффилированных коммерческих фирмах правоохранители изъяли документы и другие доказательства противоправной деятельности.

Уголовное производство открыто по ч. 4 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал Укринформ, СБУ заблокировала схему хищения бюджетных денег в семи структурных подразделениях АО «Укрзализныця», расположенных в Харьковской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-