В Виннице прошли антитеррористические учения

В Виннице прошли антитеррористические учения

Фото, видео
Укринформ
Координационная группа Антитеррористического центра при Управлении СБУ в Винницкой области при участии сотрудников НГУ, Нацполиции, ГСЧС и ГПСУ и других ведомств провела плановые антитеррористические учения.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной гвардии Украины, передает Укринформ.

«В тренировках принимали участие военнослужащие воинской части 3008 Западного оперативно-территориального объединения Нацгвардии, региональные подразделения СБУ, Нацполиции, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, подразделения Госпогранслужбы, Военной службы правопорядка, патрульной полиции, а также представители органов исполнительной власти и местного самоуправления», - говорится в сообщении.

Мероприятия проводились в областном центре и прилегающих районах, привлечено было около 1 000 человек личного состава и 100 единиц спецтехники.

«По легенде тренировок, группа условных «террористов» прибыла на территорию города для совершения диверсионно-террористических действий на объектах повышенной опасности. Подразделения по борьбе с терроризмом отработали комплекс совместных действий, направленных на выявление и локализацию злоумышленников, освобождение заложников и ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций», - отмечается в сообщении.

Как уточняют в НГУ, главной целью мероприятия было повышение уровня межведомственного взаимодействия и готовности к противодействию возможным диверсионным и террористическим угрозами.

По итогам тренировок, представители Антитеррористического Центра при СБУ провели тщательный анализ каждого из этапов учебной спецоперации и предоставили ее участникам практические рекомендации по повышению эффективности антитеррористической борьбы.

Читайте также: В Эстонии стартуют многонациональные военные учения Spring Storm

Как сообщалось, 14 мая в Херсоне, при координации СБУ и Представительства Президента Украины в АР Крым состоялся оперативно-штабной сбор, посвященный ситуации с безопасностью на административной границе с временно оккупированной территорией АР Крым.

Фото: ngu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-