Завершается строительство моста через канал Днепр - Донбасс

Завершается строительство моста через канал Днепр - Донбасс

Большое строительство
Укринформ
Компания «Автомагистраль-Юг» завершает строительство двух транспортных развязок и моста через канал «Днепр - Донбасс» в Днепропетровской области в рамках строительства одного из крупнейших инфраструктурных проектов страны - автотрассы Н-31. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает официальная страница программы "Большое строительство" в Фейсбуке.

Отмечается, что первая развязка расположена в Петриковском районе км 21+900. Строительство искусственного сооружения начато в октябре прошлого года. Она соединит трассу Н-31 с дорогой четвертой категории Петриковка - Шульговка. Длина путепровода - 75 м, ширина -10,7 м. На объекте уже завершена укладка двух слоев асфальтобетонного покрытия.

«Наши бригады выполняют установку барьерного ограждения. Финальный этап - нанесение дорожной разметки и окраска элементов искусственного сооружения», - рассказали в компании «Автомагистраль-Юг».

Вторая транспортная развязка расположена в Царичанском районе вблизи села Проточи км 27+970 над дорогой третьей категории Каменское - Жемчужное. Строительство 45-метрового путепровода начато в ноябре 2020-го. Сейчас специалисты компании устанавливают крепления конусов и системы водоотведения. В ближайшее время начнется монтаж перильного и барьерного ограждения и укладка двух слоев асфальтобетона.

Один из важнейших этапов реализации проекта - строительство стометрового моста через канал «Днепр - Донбасс». Эта переправа соединит уже готовый участок автотрассы с 30-километровым отрезком, который планируется проложить до границы Днепропетровской области. В ближайшие дни на объекте начнут укладывать два слоя асфальтобетонного покрытия.

Читайте также: Укравтодор в этом году будет системно развивать придорожную инфраструктуру

Строительство автодороги Н-31 Днипро - Царичанка - Кобеляки - Решетиловка сейчас является главным инфраструктурным проектом в нашей стране, который строится с «нуля». С 2017 года «Автомагистраль-Юг» построила более 28 км дороги и десятки инженерных объектов. В этом году компания начнет строительство следующих 30 км автодороги к границе с Полтавской областью.

Как сообщал Укринформ, заместитель руководителя Офиса Президента и координатор "Большого строительства" Кирилл Тимошенко заявил, что один из приоритетов для власти на 2021 год - ремонт дорог местного значения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-