В горсовете Харькова заверили, что не планируют продажу стадиона «Металлист»

В горсовете Харькова заверили, что не планируют продажу стадиона «Металлист»

Укринформ
Город хочет получить в коммунальную собственность стадион «Металлист», его тренировочную базу и детскую академию, при этом продавать их в будущем не намерен.

Как передает Укринформ, об этом заявил секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

«Это инфраструктура, которая будет принадлежать городу. Мы будем его содержать, тратить деньги на ремонт и развитие, ведь там много чего стало непригодным для использования. Да, это все надо подготовить заранее. Мы должны так рассчитать силы и средства, чтобы, когда «Металлист» выйдет в еврокубки, стадион был аттестован», - отметил Терехов.

На вопрос, как будут выстраиваться коммерческие отношения с ФК «Металлист» и может ли идти речь о продаже стадиона клуба, он заверил, что о продаже речь не идет.

Читайте также: В Харькове нашли, кто будет руководить конфискованным у Курченко спортимуществом

«О продаже не говорим вообще. Это будет коммунальная собственность города. А играть ... Мы найдем разумное решение, чтобы футбольный клуб «Металлист» играл на стадионе «Металлист», чтобы он тренировался на одноименной базе, и футбольная академия будет называться «Металлист» - подчеркнул секретарь горсовета.

Как сообщал Укринформ, председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер 7 февраля подписал распоряжение «О создании Государственного предприятия «Харьков-Арена» будет руководить имуществом, конфискованным у беглого бизнесмена Сергея Курченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-