На Виннитчине реконструировали Бершадскую окружную больницу

На Виннитчине реконструировали Бершадскую окружную больницу

Большое строительство
Укринформ
На Винниччине в рамках проекта "Большое строительство" реконструировали Бершадскую окружную больницу интенсивного лечения, реализация проекта стоила 52,5 млн грн.

Об этом сообщает Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Винницкой ОГА, передает Укринформ.

«Общая стоимость реконструкции Бершадской больницы - 52,5 млн грн. Поликлинику и «скорую помощь» реконструировали под отделение неотложной (экстренной) медицинской помощи именно для необходимого обеспечения. Теперь здесь есть все условия для скорости реагирования на неотложные состояния - диагностика и госпитализация пациентов», - сказал председатель Винницкой ОГА Сергей Борзов.

По его словам, в ходе реконструкции в больнице появились новая система вентиляции, пожарная сигнализация, видеонаблюдение и проведен кислород. В инфекционном блоке построена отдельная система канализации. Также оснащен новый блок для карет скорой помощи и установлен генератор подачи электроэнергии.

Для местной службы экстренной медицинской помощи закуплена аппаратура и инвентарь стоимостью 2,2 млн грн.

Бершадская окружная больница интенсивного лечения имеет коечный фонд - 190 круглосуточных коек (из них «ковидных» - 130). В больнице круглосуточно дежурят врачи неотложной медицинской помощи: хирург, педиатр, акушер- гинеколог, анестезиолог; средние медицинские работники, а также рентгенлаборант, клинический лаборант.

Читайте также: Для Могилев-Подольской больницы приобрели компьютерный томограф

На текущей неделе Бершадская и Гайсинская больницы получат компьютерный томограф, в прошлом он появился в Могилев-Подольской ОБИЛ. Всего в рамках программы Президента Украины Владимира Зеленского «Большое строительство» 10 приемных отделений области после реконструкции, получат современное оборудование: КТ, УЗИ и цифровой рентген.

Всего в Украине будут реконструированы и оснащены современным диагностическим оборудованием 177 приемных отделений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-