Хмельницкие хирурги удалили трехмесячному ребенку почти килограммовую опухоль

Хмельницкие хирурги удалили трехмесячному ребенку почти килограммовую опухоль

Видео
Укринформ
В Хмельницкой областной детской больнице впервые провели операцию, во время которой трехмесячной девочке удалили почти килограммовую нейробластому - злокачественную опухоль паренхимы почки.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сюжете 33 канала.

«У ребенка была очень больших размеров опухоль, которая занимала всю брюшную полость, поджимала легкие и нарастала дыхательная недостаточность», - рассказала врач-хирург Алла Корниюк.

Во время беременности мамы врачи заметили, что у ребенка увеличена левая почка. После рождения малышки медики поставили диагноз поликистоз, но в результате многих анализов и обследований заключение врачей изменилось.

Читайте также: На Закарпатье делают уникальные операции на мозге - с языковыми тестами

Ребенка лечили в отделении онкогематологии и планировали оперировать в Киеве. Состояние девочки резко ухудшилось, и врачи решили не рисковать и провести операцию на базе местной больницы. На помощь им приехали специалисты из столичного института рака.

По словам директора больницы Лилии Брухановой, операция прошла успешно. Ребенок находится в реанимации на искусственной вентиляции легких и впереди у него длительный процесс выздоровления.

Читайте также: Во Франковске врачи успешно прооперировали пациента с аневризмой сонной артерии

Отмечается, что это первая такая сложная операция, проведенная в учреждении, где хирургическое отделение только в процессе запуска.

Фото: facebook.com/kidsclinic.orlyka

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-