На Донетчине и Луганщине будут обновлять дороги по маршрутному принципу

На Донетчине и Луганщине будут обновлять дороги по маршрутному принципу

Большое строительство
Укринформ
В Донецкой и Луганской областях в 2021 году по программе Президента "Большое строительство" продолжают обновлять дороги по маршрутному принципу.

Как передает Укринформ, об этом написал председатель Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодора) Александр Кубраков в Фейсбуке.

"И на Донетчине, и на Луганщине в 2021 году мы продолжаем обновлять дороги по маршрутному принципу - Лисичанск - Бахмут, Покровск - Бахмут, Старобельск - Новоайдар, дорогу Н-26 от Сватово до Старобельска и Беловодска. В прошлом году завершили ремонт 68 км на Н-26, в планах 2021 года обновить еще 100 км до границы с Россией в Меловом", - написал Кубраков.

Он добавил, что в Луганской области за последние 10 лет было обновлено лишь 132,9 км, а за 2020-2021 годы будет в 4 раза больше. В частности, в прошлом году в приоритете ведомства была 125-километровая дорога от КПП Станица Луганская до Северодонецка, основной путь которым пользуются украинцы с временно оккупированных территорий в Украину.

Читайте также: На Донетчине ремонтируют мост возле поселка Ивановское

В Донецкой области в 2020 году кроме дорог был фокус на мостах, разрушенных войной. В этом году Укравтодор начинает масштабный проект на трассе М-14 Одесса - Мелитополь - Новоазовск на маршруте от Запорожской области до Мариуполя. В рамках Национальной программы восстановления мостов Укравтодор обновит еще 12 искусственных транспортных сооружений.

Кроме того, в планах Укравтодора взять на баланс и отремонтировать часть дороги, имеющей критическое значение для жителей Авдеевки и военных.

Как сообщал Укринформ, ранее координатор "Большого строительства", заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко рассказал, что в течение двух лет по программе "Большое строительство" в Украине отремонтируют всю сеть (более 20 тыс. км) дорог общегосударственного значения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-