В Хмельницком умерла девочка, которой удалили килограммовую опухоль

В Хмельницком умерла девочка, которой удалили килограммовую опухоль

Укринформ
В Хмельницкой областной детской больнице умерла 3-месячная девочка, которой накануне врачи удалили почти килограммовую нефробластому.

Как передает Укринформ, об этом сообщает издание Є.

«Это был очень тяжелый случай. Но шанс на жизнь, пусть даже один из тысяч, мы очень хотели ей дать. Врачи сделали все возможное и даже невозможное. Ребенок родился с опухолью, и три месяца она росла вместе с ней. Опухоль была огромная - около килограмма, проросла во все ткани тела. Шансов было мало. Но мы очень хотели ей его дать. После операции ребенок прожил еще сутки, но сердце не выдержало», - рассказал заведующий реанимационно-консультативным центром больницы Олег Юрчишен.

Операцию девочке, которая лечилась в онкогематологическом отделении областной детской больницы провели хмельницкие хирурги вместе со специалистами столичного Института рака.

После успешного хирургического вмешательства ребенок находился на искусственной вентиляции легких.

Как сообщал Укринформ, в Хмельницкой областной детской больнице впервые провели операцию, во время которой трехмесячной девочке удалили почти килограммовую нефробластому - злокачественную опухоль паренхимы почки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-