В Полтаве строят спорткомплекс для тренировок олимпийцев

В Полтаве строят спорткомплекс для тренировок олимпийцев

Большое строительство
Укринформ
В Полтаве в рамках программы Президента "Большое строительство" строят спортивно-зрелищный комплекс, в котором будут тренироваться спортсмены олимпийской и параолимпийской сборных.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Полтавской областной госадминистрации.

Как отмечают в ОГА, спортивно-зрелищный комплекс по улице Юрченко в Полтаве станет крупнейшим спортивным объектом области. Строительство этого спортивного объекта - возможность развивать на Полтавщине по меньшей мере пять видов спорта: спортивное плавание, водное поло, синхронное плавание, плавание среди спортсменов с инвалидностью (дефлимпийские и паралимпийские виды спорта), единоборства, такие как дзюдо, греко-римская и вольная борьба и другие.

По словам председателя Полтавской ОГА Олега Синегубова, проект спорткомплекса разработан на основе стандартов и правил проведения соревнований Международной федерации плавания FINA и отвечает всем требованиям доступности. Он объединяет три бассейна для плавания в одном здании: основной длиной 50 метров, тренировочный 25-метровый и физкультурно-оздоровительный. По площади все здание будет размером с футбольное поле - более 7,8 тыс. кв. м.

Читайте также: На Луганщине восстановили стадион Новопсковской ДЮСШ

Также спорткомплекс будет иметь 500 зрительских мест, тренажерный и спортивный залы, тренерские помещения, современные душевые и санузлы, конференц-зал, офисные и служебные помещения, раздевалки, кабинеты врача, косметолога и массажиста, SPA-зону, комнаты отдыха и персонала.

Синегубов отметил, что этот спорткомплекс годами оставался долгостроем и шансов его завершить почти не было. Но в прошлом году новая команда областной администрации разморозила строительство объекта. В этом году выделили из областного бюджета 23 млн грн и активизировали работы. Для завершения нужно еще 105 млн грн. Уже поданы заявки на финансирование из госбюджета, а 17 мая представлен и защищен проект на заседании соответствующей комиссии.

Готовность спортивного объекта составляет 55%. Общая стоимость проекта - 217 млн ​​961 тыс. грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-