СБУ разоблачила сеть продавцов «паленого» бензина

СБУ разоблачила сеть продавцов «паленого» бензина

Фото
Укринформ
Служба безопасности Украины (СБУ) разоблачила сеть трейдеров и АЗС, торговавших некачественным топливом. В схеме были задействованы 3 зарегистрированных в западных областях Украины предприятия и 8 АЗС на территории Ивано-Франковской области.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что дельцы, кроме официальной торговли сертифицированным товаром, закупали некачественное топливо на подпольных нефтеперерабатывающих заводах. По оперативным данным, владелец сети АЗС с Прикарпатья также закупал некачественное топливо напрямую с подпольных заводов.

Читайте также: Разоблачили схему контрабанды топлива из России и Беларуси на 100 миллионов

Клиентами дельцов были как рядовые водители, так и предприятия критической инфраструктуры. Кроме того, оперативники установили, что автозаправочные станции, где вместе с сертифицированным топливом реализовывали контрафакт, не имели всех необходимых для работы оформленных надлежащим образом документов.

СБУ разоблачила сеть трейдеров, которые реализовывали некачественное топливо Фото: СБУ

В ходе обысков в офисе фирмы-владельца АЗС, хранилищах нефтепродуктов предприятий-поставщиков и сети АЗС правоохранители изъяли: записи черновой бухгалтерии, подтверждающие противоправную деятельность; печати; почти 150 тысяч литров дизтоплива и бензина ориентировочной стоимостью 4,7 миллиона гривень.

Читайте также: СБУ заблокировала деятельность подпольного нефтеперерабатывающего завода

На изъятое топливо наложен арест. После завершения экспертиз отобранных образцов топлива и завершения других необходимых следственных действий планируется сообщение организаторам сделки о подозрении.

Продолжаются следственные действия в рамках уголовного производства по статьям 204 и 209 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, сегодня СБУ разоблачила схему контрабанды топлива из России и Беларуси на более 100 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-