Харьковщина готовится к новым волнам коронавируса - ОГА

Харьковщина готовится к новым волнам коронавируса - ОГА

Укринформ
Эпидемический процесс в Харьковской области стабилизировался, однако регион готовится к следующим волнам COVID-19 и определяется с тем, какие еще больницы можно перепрофилировать.

Об этом сообщил на брифинге 18 мая заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Михаил Черняк, передает корреспондент Укринформа.

«Заполненность коек на сегодняшний день составляет порядка 45% от заявленного количества. Уровень госпитализации снижается, за последние дни мы имели и 48 пациентов, за последние сутки - 74 человека. То есть мы видим стабилизацию. Но мы готовимся к новым волнам. Нам нужно разработать мастер-план, понять, какие больницы могут быть перепрофилированы под COVID, и отработать их обеспечение оборудованием и, безусловно, потоковым кислородом», - сказал Черняк.

Он добавил, что каждая волна коронавируса отличается от предыдущей и обнажает определенные проблемы медицины. «В то же время мы понимаем, что перепрофилировать все под COVID-19 невозможно, есть другие болезни и проблемные вопросы. Но и понимаем, что каждая волна отличается от предыдущей. Сложно сказать, когда ждать эту новую волну. Согласно выводам наших специалистов, есть опасения, что она может начаться осенью. Но никто не исключает, что, учитывая мутацию, она может быть и раньше», - сказал Черняк.

Читайте также: Минздрав прогнозирует четвертую волну коронавируса в Украине

Сейчас госпитальная база региона составляет 5 065 коек, которые обеспечены потоковым кислородом или концентраторами.

По информации Черняка, в регионе вакцинированы разными вакцинами 45 562 человека. Скоро ожидаются поставки вакцин Pfizer (в количестве 23 400 доз) и CoronaVac (18 520 доз).

Как сообщалось, в Харьковской области за прошедшие сутки диагноз COVID-19 подтвержден у 259 человек. Всего зарегистрировано 143 575 лабораторно подтвержденных случаев, из них выздоровели 123 410 больных, 3 073 - умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-