В Украине заработает проект «ГОВЕРЛА» в поддержку развития громад

В Украине заработает проект «ГОВЕРЛА» в поддержку развития громад

Укринформ
Министр развития громад и территорий Алексей Чернышов заявил, что в Украине заработает проект «ГОВЕРЛА» в поддержку развития громад.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минрегиона

Во время онлайн-встречи с представителями Агентства США по международному развитию (USAID) и компании DAI Чернышов заявил, что в Украине начинается реализация масштабного проекта «ГОВЕРЛА» при поддержке международных партнеров, которая будет сосредоточена на внедрении и содействии институализации эффективной системы децентрализованного самоуправления в Украине.

«Реформа децентрализации является фундаментальной для развития государственности. Следующий конкретный шаг для ее завершения - это принятие изменений в Конституцию Украины. Над этим сейчас активно работаем. Этот вопрос - на повестке дня и Президента Украины, и руководства Верховной Рады Украины », - отметил министр Чернышов.

Читайте также: Зеленский ввел в действие решение СНБО о поддержке децентрализации власти

По словам заместителя министра развития громад и территорий Вячеслава Негоды, наработанные изменения в Конституцию Украины соответствуют принципам Европейской хартии. Текст изменений вскоре будет обнародован.

«Сейчас важно - консолидировать усилия всех парламентских фракций и депутатских групп для того, чтобы эти изменения были приняты. Ведь без изменений в Конституцию невозможно завершить децентрализацию. Нам необходимо обеспечить баланс интересов между органами исполнительной власти и местного самоуправления. В этой части мы также рассчитываем на поддержку наших международных партнеров », - подчеркнул Негода.

Читайте также: Европарламент назвал реформу децентрализации самой успешной в Украине - Чернышов

Как отметил руководитель проекта «ГОВЕРЛА» Габриэль Абрагам, основная задача программы - поддержка государственной политики и приоритетов правительства Украины. В рамках проекта будет предоставляться, в частности, техническая помощь территориальным громадам, обучение для администраторов и руководителей громад и тому подобное.

«Надеюсь, что такой поддержкой будет охвачена вся Украина», - отметил Абрагам.

Как сообщалось, проект «ГОВЕРЛА» - это пятилетняя программа, которая внедряется Агентством США по международному развитию (USAID) и реализуется компанией DAI Global LLC (DAI).

Фото: minregion.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-