В «реабилитационном центре» на Херсонщине в трудовом рабстве держали почти 80 человек

В «реабилитационном центре» на Херсонщине в трудовом рабстве держали почти 80 человек

Фото
Укринформ
Служба безопасности Украины разоблачила и заблокировала работу заведения, расположенного в одном из городов Херсонщины, где удерживали десятки людей с наркотической и алкогольной зависимостью, заставляя бесплатно работать на организаторов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает в Фейсбуке Управление СБУ в области. 

«Оперативники спецслужбы установили, что «руководителем» заведения является местный житель - пастырь одной из церквей. По имеющейся информации, он имеет устойчивые связи с «коллегой», который живет на территории временно аннексированного Крыма», - говорится в сообщении.

Отмечается, что пастырь вместе со своим сообщником заманивал алко- и наркозависимых граждан якобы на курс лечения и реабилитации. Вместо медицинской и психологической терапии пациенты бесплатно работали на организаторов. Установлено, что в так называемом реабилитационном центре находилось до 80 человек из других регионов Украины, в том числе из оккупированного Крыма.

Читайте также: На Харьковщине разоблачили фермеров, удерживавших девятерых человек в трудовом рабстве

«Пациентов» привлекали к хозяйственным работам на строительстве и по хозяйству. Руководитель церкви имел в городе собственный цех по ремонту мебели, где также работали «реабилитанты», выполняя немало заказов. Деньги, полученные за незаконную работу, злоумышленники присваивали.

В ходе обысков на территории «реабилитационного центра» правоохранители изъяли документацию на лиц, проходивших «лечение»; списки «больных»; бланки центра; другие доказательства противоправной деятельности.

В рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 149 (торговля людьми) Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия. Этой статьей предусмотрено наказание - лишение свободы на срок до 12 лет.

Разоблачение преступления проводили сотрудники Управления СБУ в Херсонской области совместно со следователями Национальной полиции под процессуальным руководством областной прокуратуры.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-