На Закарпатье запускают еще две кислородные станции

На Закарпатье запускают еще две кислородные станции

Укринформ
На Закарпатье запускают две кислородные станции в медучреждениях, которые лечат больных с коронавирусом, - в Областной клинической больнице им. А. Новака и Мукачевской центральной районной больнице.

Об этом сообщают в Закарпатской ОГА, передает Укринформ. 

Как сообщается, кислородную модульную станцию ​​в Областной клинической больнице им. Новака подключат 19 мая, благодаря этому удастся дополнительно обеспечить кислородом 35 коек. В Мукачевской центральной районной больнице такую ​​станцию ​​подключат в ближайшие дни, ее мощность рассчитана на 37 коек.

По словам первого заместителя председателя Закарпатской ОГА Мирослава Билецкого, всего в области на базе медицинских учреждений построят 12 кислородных станций.

Читайте также: В больнице Скадовска запустили современную кислородную станцию

Как отмечают в ОГА, в настоящее время на стадии монтажа и изготовления проектно-сметной документации находятся кислородные станции в Хустской, Раховской, Виноградовской и Межгорской районных больницах. Они должны обеспечить кислородом кислородозависимых пациентов и больных COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-