В Волынской областной больнице установили мощный компьютерный томограф

В Волынской областной больнице установили мощный компьютерный томограф

Фото
Укринформ
В приемном отделении Волынской областной больницы, которое было реконструировано в рамках программы Президента "Большое строительство", установили мощный компьютерный томограф.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Волынской ОГА.

По словам главного врача медучреждения Александра Дударя, этот томограф - один из лучших на Западной Украине.

Кроме этого, в отделении экстренной медицинской помощи Волынской областной клинической больницы будет оснащение, которое утверждено Минздравом для всех приемных отделений (УЗИ-аппарат, эндоскопическое оборудование, кардиомониторы, дефибрилляторы, аппараты ИВЛ и лабораторное оборудование).

В Волынской областной больнице установили томограф / Фото: voladm.gov.ua

Отмечается, что смета восстановления отделения экстренной медицинской помощи - более 20 миллионов гривень, которые выделены из государственного и областного бюджетов. Сейчас здесь уже завершены все строительные работы, ожидают получения разрешительных документов.

Всего в Волынской области по программе Президента Владимира Зеленского реконструировали 7 приемных отделений опорных медицинских учреждений здравоохранения. Глава ОГА Юрий Погуляйко осмотрел восстановленные отделения экстренной медицинской помощи в Волынской областной, Нововолынской и Ковельской больницах.

Читайте также: Для Могилев-Подольской больницы приобрели компьютерный томограф

Как сообщал Укринформ, программа Президента «Большое строительство» в 2021 году направлено ​​на проекты социальной инфраструктуры и на экономическое развитие регионов. По словам министра развития громад и территорий Алексея Чернышева, в этом году в рамках программы будет завершено около 300 объектов социнфраструктуры. В частности, должна завершиться реконструкция 177 приемных отделений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-