В базу «Миротворца» внесли жительницу Харькова, испортившую с детьми на камеру украинские паспорта

В базу «Миротворца» внесли жительницу Харькова, испортившую с детьми на камеру украинские паспорта

Укринформ
Жительницу Харькова, которая вместе с детьми для записи видео показательно выбросила украинские паспорта и возмутительно высказывалась об Украине, внесли в базу «Миротворец».

Основания сформулированы как «Демонстративное публичное издевательство над гражданством Украины», «Привлечение малолетних детей к антиукраинской акции», «Участник актов гуманитарной агрессии против Украины», передает Укринформ.

Эта женщина - Людмила Ч. - фигурирует на скандальном видео, которое на днях распространилось в социальных сетях. Сообщается, что 35-летняя гражданка Украины является уроженкой Дружковки Донецкой области. Также опубликованы скриншоты со страниц ее мужа в сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте», в частности, на одном из них сфотографирован ребенок на фоне флага террористической организации «ДНР» (фото опубликовано в 2015 году), на другом - изображение террористов Арсена Павлова («Моторола») и Михаила Толстых («Гиви») с надписью «Вы с нами всегда» (опубликовано в 2017 году).

Читайте также: Креминь обратился в Нацполицию из-за языковых скандалов в Николаеве и Одессе

Как сообщал Укринформ, в соцсетях появилось видео, на котором женщина показательно выбросила загранпаспорт гражданки Украины и заставила сделать это детей в ответ на отказ пограничников пропустить ее на самолет в Турцию из-за отсутствия необходимых документов для выезда с детьми.

По словам заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко, полицейские составили на Инну П. (мать детей, которых снимали на видео, и сестру Людмилы Ч.) два административных протокола (по статье 173 КУоАП - мелкое хулиганство и 184 КУоАП - невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей), которые вручили утром 19 мая во время вылета семьи из аэропорта Харькова с уже правильно оформленными выездными документами на детей (а именно согласие отца на выезд ребенка). Сейчас участница видео пожаловалась в социальных сетях, что получает угрозы, а опубликованное ранее видео с детьми - «фейк».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-