Латвия передала гуманитарный груз для Донетчины

Латвия передала гуманитарный груз для Донетчины

Фото
Укринформ
Латвия передала гуманитарный груз для военнослужащих и жителей Донецкой области, пострадавших от вооруженной агрессии Российской Федерации.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Донецкую ОГА.

Вручение сертификатов на получение гуманитарной помощи состоялось в Краматорске с участием Главы Верховной Рады Дмитрия Разумкова, спикера Сейма Латвийской Республики Инары Мурниеце, руководителя Донецкой ОГА Павла Кириленко, главного капеллана Национальных Вооруженных сил Латвии Елмарса Плявиньша.

Латвия передала гуманитарную помощь для Донетчины / Фото: dn.gov.ua

Сертификаты получили директор Центральной городской больницы Торецка Сергей Халаимов, руководитель Авдеевской ВГА Виталий Барабаш и представитель Христианской миссии милосердия «Ковчег» Владимир Власовец.

Председатель ОГА отметил, что Латвия уже восьмой год подряд оказывает поддержку военнослужащим и мирным жителям, которые страдают от вооруженной агрессии РФ на востоке Украины. В период с 2014 по 2021 год представители министерства обороны Латвии собрали и доставили в Донецкую и Луганскую области более 450 тонн гуманитарной помощи.

Кроме того, информирует Донецкая ОГА, Дмитрий Разумков и Инара Мурниеце почтили память погибших защитников Украины.

Разумков и Мурниеце почтили память погибших защитников Украины / Фото: dn.gov.ua

Главы двух парламентов приняли участие в церемонии возложения цветов к мемориальному комплексу памяти, который установлен на въезде в Славянск. Они минутой молчания почтили память военных, погибших за Украину.

Читайте также: Вооруженные силы Латвии уже помогают Украине и еще могли бы города-побратимы - Мурниеце

Как сообщалось, Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков вместе со спикером Сейма Латвийской Республики Инарой Мурниеце 19 мая совершили рабочую поездку в Донецкую область.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-