К участию в «Большой реставрации» отобрали 12 памятников Львовщины

К участию в «Большой реставрации» отобрали 12 памятников Львовщины

Укринформ
Из 40 предложенных от Львовщины проектов на конкурс реставрации объектов культурного наследия, которые уже в этом году начнут восстанавливать в рамках президентской программы "Большое строительство", МКИП отобрало 12 памятников.

Об этом сообщает пресс-служба Львовской ОГА, передает Укринформ.

"Мы пока не знаем, о какой сумме идет речь в целом, однако можем сказать, что отобраны большинство объектов, которые находятся в ведении различных структур Министерства культуры и информационной политики Украины. Это Подгорецкий, Жовковский, Олесский и Золочевский замки, Львовский театр оперы и балета, драматический театр имени Марии Заньковецкой во Львове, объекты, которые подал государственный Белзский заповедник", - отметил начальник управления охраны объектов культурного наследия Департамента архитектуры и развития градостроительства Львовской ОГА Василий Петрик.

Как отмечается, комплексные реставрации замковых комплексов в Олеско и Подгорцах вошли в первую пятерку по рейтингу экспертов.

Читайте также: В проект «Большой реставрации» вошли объекты госсобственности - МКИП

Отбор также прошли помещения научной библиотеки Львовского университета имени Ивана Франко на Драгоманова, 5, Львовской политехники на Князя Романа, 1-3 и библиотеки имени Василия Стефаника.

Как сообщал Укринформ, экспертный совет при МКИП объявил список проектов, вошедших в "Большую реставрацию". Он сформирован в рейтинговом порядке. Это 109 объектов по всей Украине. В течение следующих трех лет их отремонтируют, отреставрируют или законсервируют, в зависимости от заключения проектно-сметной документации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-