Пожары в Луганской области: за поддельные отчеты будут судить шестерых инспекторов ГСЧС

Пожары в Луганской области: за поддельные отчеты будут судить шестерых инспекторов ГСЧС

Укринформ
ГБР направило в суд обвинительные акты в отношении шести работников ГСЧС,  подозреваемых в фальсификации отчетов о ликвидации масштабных пожаров на Луганщине в 2020 году.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает Укринформ.

"Следствие установило многочисленные факты, когда во время масштабных пожаров на территории Луганской области в 2020 году пожарно-спасательные отряды ГСЧС к месту пожара не выезжали. Однако чиновники Службы составляли фиктивные акты об их ликвидации", - говорится в сообщении.

Читайте также: На Буковине два часа тушили масштабный пожар на складе шин

По данным следствия, инспекторы территориальных подразделений ГСЧС вписывали в акты о ликвидации пожара информацию о силах и средствах, которые как бы привлекались к работам.

Чиновникам инкриминируют служебный подлог (ч. 1 ст. 366 УК Украины). Им грозит наказание в виде штрафа до 4 тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до 3 лет.

Как отмечается, среди обвиняемых есть 30-летний начальник одного из отделов ГУ ГСЧС Луганской области. По данным правоохранителей, он давал поручение о внесении в официальные документы искаженной информации. Чиновник также обвиняется в выдаче должностным лицом заведомо ложных официальных документов по предварительному сговору группой лиц.

Читайте также: В киевской квартире произошел взрыв - владельца госпитализировали

Как сообщалось, в начале июля 2020 года на территории садоводческого общества №5 «Озеро Волчье» в Новоайдарском районе Луганской области вспыхнули масштабные пожары, в результате которых погибли три человека, уничтожено жилые дома, хозяйственные постройки и другое имущество.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-