Суд оставил без изменений приговор северодонецкому депутату-педофилу - 15 лет заключения

Суд оставил без изменений приговор северодонецкому депутату-педофилу - 15 лет заключения

Укринформ
Прокуратура отстояла в суде апелляционной инстанции наказание в виде 15 лет лишения свободы бывшему депутату Северодонецкого городского совета за изнасилование несовершеннолетних.

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба Луганской областной прокуратуры.

«В резонансном деле сторона обвинения доказала, что бывший депутат горсовета на протяжении 2006-2012 годов систематически совершал преступления против половой свободы и половой неприкосновенности в отношении малолетних и несовершеннолетних. Под предлогом просмотра кино, мультфильмов и других развлечений он приглашал детей к себе домой, склонял их к употреблению алкогольных напитков и прибегал к сексуальному насилию», - говорится в сообщении.

Читайте также: В Черновцах двух подозреваемых в педофилии пенсионеров снова отправили под арест

В уголовном производстве задокументированы 14 эпизодов развратных и насильственных действий в отношении 6 детей в возрасте от 6 до 15 лет. Самая младшая потерпевшая была родной племянницей осужденного.

На протяжении 5 лет мужчина скрывался от правоохранительных органов в г. Киеве по документам своего умершего в Российской Федерации брата. В апреле 2017 года мужчину задержали.

19 июня 2020 года Северодонецкий городской суд Луганской области приговорил бывшего депутата к максимально возможному сроку лишения свободы за указанные преступления.

Читайте также: Принудительный аборт: глава Николаевского облсовета требует уволить руководительницу интерната

В ходе пересмотра дела в Луганском апелляционном суде областная прокуратура опровергла аргументы стороны защиты, доказала законность и обоснованность назначенного наказания. Суд оставил приговор суда первой инстанции без изменений, а апелляционные жалобы - без удовлетворения.

В настоящее время приговор суда вступил в законную силу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-