Минцифры презентовало чат-бот СВОЇ для громад

Минцифры презентовало чат-бот СВОЇ для громад

Укринформ
Министерство цифровой трансформации Украины совместно с партнерами запускает чат-бот СВОЇ для улучшения взаимодействия местной власти и граждан.

Как сообщает корреспондент Укринформа, презентация чат-бота состоялась 20 мая.

Благодаря чат-боту СВОЇ граждане могут общаться с местной властью, получать консультации относительно государственных сервисов, поддерживать местные петиции, принимать участие в опросах и узнавать новости своей громады через смартфон. Также платформа СВОЇ предоставляет местной власти возможность бесплатно создавать качественные и функциональные веб-сайты громад.

"Мы постоянно сотрудничаем с громадами для того, чтобы оценить их потребности и создать инструменты, основываясь на этих потребностях. Потом реализовать эти инструменты и предоставить возможность гражданам более активно быть вовлеченными во все процессы, которые происходят в обществе, в том числе в создание новых услуг", - отметил во время презентации президент Фонда Восточная Европа Виктор Лях.

Сейчас чат-бот запускается в 21 громаде в 9 областях Украины. Среди крупнейших городов, в которых будет работать чат-бот: Одесса, Луцк, Винница, Каменское, Тернополь, Хмельницкий и Северодонецк. Чат-бот работает в Viber и в Telegram. Для того, чтобы подключиться к платформе и чат-боту, нужно подать заявку и подписать меморандум. После этого сотрудников органов местного самоуправления соответствующей громады научат, как пользоваться этими инструментами.

Читайте также: Минцифры: Основная цель Дія City - создание благоприятных условий для бизнеса

Платформа СВОЇ разработана в рамках Программы EGAP, которая внедряется Фондом Восточная Европа в партнерстве с Министерством цифровой трансформации и финансируется правительством Швейцарии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-