На Виннитчине две больницы получили томографы стоимостью по ₴20 миллионов

На Виннитчине две больницы получили томографы стоимостью по ₴20 миллионов

Большое строительство
Укринформ
На Винниччине Бершадская окружная больница интенсивного лечения и Гайсинская ЦРБ в рамках Программы Президента «Большое строительство» получили компьютерные томографы стоимостью 20 млн грн.

Об этом в Фейсбуке сообщил председатель Винницкой ОГА Сергей Борзов, передает Укринформ.

«Гайсин и Бершадь получили компьютерные томографы. Это два последних - из 10 приемных отделений на Винниччине, куда доставили современное дорогостоящее оборудование. Как и обещали в Министерстве здравоохранения, привезли по графику - на этой неделе », - сообщил он.

По его словам, каждый из КТ-аппаратов стоит около 20 миллионов гривень, их централизованно закупил Минздрав Украины. Обследование пациентов с помощью этих аппаратов будет осуществляться бесплатно.

Компьютерные томографы, а также УЗИ-аппараты поступили в реконструированные в ходе «Большого строительства» приемные отделения десяти опорных медучреждений области. В частности, окружные больницы интенсивного лечения и ЦРБ в городах Казатин, Калиновка, Хмельник, Жмеринка, Могилев-Подольский, Ямполь, Бершадь, Тульчин и Гайсин, а также городская больница «скорой помощи» в Виннице.

Ремонтные работы еще продолжаются в одной больнице - в Казатинской.

Во втором полугодии «Большое строительство» переходит к реконструкции областных больниц. В Винницкой области - это областная детская клиническая больница и областная клиническая больница им. Н. Пирогова.

Читайте также: На Киевщине отремонтировали приемное отделение больницы

Как сообщалось, координатор программы «Большое строительство», заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко в середине мая заявил, что реконструкция приемных отделений в опорных больницах по всей Украине близится к завершению. Всего в Украине по итогам "Большого строительства" будет реконструировано 202 отделения экстренной медицинской помощи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-