Одесский суд истребовал материалы для экспертизы по пожару в лагере «Виктория»

Одесский суд истребовал материалы для экспертизы по пожару в лагере «Виктория»

Укринформ
Киевский райсуд Одессы обязал облпрокуратуру, полицию и департамент ГАСИ в области предоставить к 27 мая необходимые материалы для назначения комплексной экспертизы по уголовному делу №520/2424/18 по факту пожара в детском комплексе «Виктория».

Такое определение обнародовал председательствующий судья Виктор Чаплицкий, узнав от участников судебного процесса о неисполнении предыдущего определения о предоставлении доступа экспертам в ранее установленный срок.

"Констатировав неисполнение определения о предоставлении своевременного доступа экспертам к материалам для экспертизы, о чем ходатайствовал адвокат семей пострадавших в пожаре, суд постановил: обязать облпрокуратуру, департамент ГАСИ и ГУ НП в Одесской области предоставить в недельный срок необходимые материалы для назначения комплексной пожарно-технической, строительно-технической и электротехнической экспертизы с целью установления причин пожара в детском оздоровительно-спортивном комплексе «Виктория», где погибли в огне трое детей", - озвучил определение Чаплицкий.

Судья подчеркнул, что на основании имеющихся в деле материалов расследования невозможно достоверно установить причину пожара и его виновников. Поэтому в случае повторного игнорирования решения суда о предоставлении материалов досудебного следствия и документов департамента ГАСИ в Одесской области к субъектам властных полномочий будут приняты предусмотренные законодательством меры реагирования.

Следующее заседание суда назначено на 27 мая.

Как сообщал Укринформ, 18 февраля этого года Киевский райсуд Одессы во второй раз смягчил меру пресечения экс-директору лагеря "Виктория" Петросу Саркисяну, которому досудебным следствием инкриминируется нарушение правил противопожарной безопасности в детском лагере, что привело к пожару и гибели детей. Подсудимому назначен ночной домашний арест.

По ходатайству адвоката пострадавших в пожаре суд также решил истребовать материалы от органов следствия и департамента ГАСИ в области для назначения комплексной пожарно-технической, строительно-технической и электротехнической экспертизы с целью установления причин возникновения пожара в детском комплексе и установления виновников гибели троих детей.

Читайте также: Пожары в Луганской области: за поддельные отчеты будут судить шестерых инспекторов ГСЧС

Пожар в лагере «Виктория» произошел вечером 15 сентября 2017 года. Погибли в огне три воспитанницы хореографического коллектива «Адель». Расследуется ряд производств, фигурантами которых являются экс-директор комплекса Петрос Саркисян, экс-заместитель мэра Одессы Зинаида Цвиринько, экс-руководитель и инспектор Киевского отдела ГУ ГСЧС в Одесской области и руководитель фирмы, осуществившей реконструкцию «Виктории».

Бывших руководителей детского лагеря «Виктория» - директора Саркисяна и заместителя директора Татьяну Ланину следствие также обвиняет в растрате средств и подделке документов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-