«МХП - Громаді» софинансирует в Винницкой области 19 проектов развития

«МХП - Громаді» софинансирует в Винницкой области 19 проектов развития

PR
Укринформ
Благотворительный фонд «МХП - Громаді» присоединяется к реализации 19 проектов в 16 ОТГ Винницкой области, которые победили в конкурсе Винницкого областного совета «Комфортные громады».

Общая смета этих проектов - почти 15 млн грн, софинансирование фонда составляет 1,18 млн грн, сообщили Укринформу в пресс-службе благотворительного фонда.

Там отмечают, что все поддержанные проекты соответствуют 4 ключевым направлениям работы фонда, прежде всего направлению «Дееспособная громада», который касается устойчивого развития громад через рекламу межсекторального партнерства бизнеса, власти и громады. Софинансирование указанных инициатив также является логическим продолжением долгосрочной программы фонда по обучению громад в написании качественных грантовых проектов.

«По условиям конкурса, Винницкий областной совет предоставлял софинансирование только в том случае, когда собственный взнос участника составлял не менее 50% от общего бюджета проекта. В процессе поиска дополнительных средств почти все громады области обратились к нам, ведь наш фонд только в 2020 году реализовал 500 проектов, около трети из которых пришлись именно на Винницкую. Мы подробно ознакомились с каждым обращением и были очень рады, что наши усилия в обучении громад дают все лучшие результаты. Фонд был готов поддержать 36 проектов, гарантируя софинансирование. По результатам конкурса 19 из них стали победителями», - рассказал региональный руководитель по социальным проектам БФ «МХП - Громаді» Петр Андриец.

По его словам, поддержанные проекты связаны с развитием инфраструктуры, культурной жизни, доступной медицины, спорта и безопасности в громадах, где присутствуют предприятия агрохолдинга МХП. Речь идет о проведении и реконструкции сетей уличного освещения, приобретении медицинского оборудования, ремонте храма, установлении камер уличного наблюдения для безопасности жителей, благоустройстве территорий, ремонте домов и спортивных площадок, создании центров досуга и даже появлении в одной из громад ЦПАУ.

Читайте также: «СпільноФонд»: начинается масштабный проект партнерства в трех областях Украины

Громады-победители конкурса, которые получили софинансирование фонда, - Бабчинецкая, Вендичанская, Гайсинская, Ивановская, Ильинецкая, Краснопольская (2 проекта), Ладыженская, Липовецкая, Мурованокуриловецкая, Немировская, Станиславчицкая (2 проекта), Тростянецкая, Тульчинская, Улановская, Черновицкая (2 проекта), Яришевская.

Как сообщалось, конкурс «Комфортные громады» проводился Винницким областным советом среди ОТГ региона. Экспертный совет определил 70 победителей конкурса и принял решение о финансировании на основе экспертной оценки каждого проекта, которых в целом подали 213. Из бюджета на реализацию проектов-победителей будет выделено 20 млн грн. Привлеченные средства территориальных громад и их партнеров - 33,5 млн грн. По словам председателя Винницкого областного совета Вячеслава Соколового, цель «комфортных громад» - развитие местного самоуправления для того, чтобы каждая громада в Винницкой области стала комфортной для ее жителей.

Фото: incognita.com.ua

Иллюстрация - freepik.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-