В Николаевской области правоохранители прекратили «сходку смотрящих»

В Николаевской области правоохранители прекратили «сходку смотрящих»

Видео
Укринформ
В Николаевской области оперативники Управления уголовного розыска и Корпус оперативно-внезапного действия (КОРД) прекратили "сходку смотрящих".

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство внутренних дел Украины.

Получив информацию о преступной сходке, правоохранители провели спецоперацию по пресечению и нейтрализации возможного преступного влияния на территории региона.

"Девять человек прибыли в г. Вознесенск в местное кафе на «сходку», чтобы определить полномочия в вопросах терроризирования предпринимателей и фермеров района для принуждения уплаты дани. Среди них - так называемые «смотрящие» за Вознесенском и Николаевской области, а также другие криминальные элементы", - говорится в сообщении.

Читайте также: Нацполиция задержала двух самых влиятельных в Украине «воров в законе»

Злоумышленники ранее уже были замечены в вымогательстве денег с предпринимателей, выполнении различных заказных преступлений, выбивании несуществующих долгов, сборе средств для пополнения «воровского общака», за что некоторые привлекались к ответственности.

"Сейчас действиям указанных граждан дается юридическая оценка и собираются материалы об их причастности к распространению преступного влияния, организации и содействию в проведении преступной сходки", - подчеркивают в МВД.

Читайте также: Украина ввела санкции против 557 «воров в законе» - Зеленский

Как сообщал Укринформ, в конце апреля полиция изъяла оружие во время обысков у представителей криминалитета в Одессе, среди изъятого - гранаты, пулеметы и винтовки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-