Во Львове «нарядились» в вышиванки скульптуры львов и античные статуи

Во Львове «нарядились» в вышиванки скульптуры львов и античные статуи

Фото
Укринформ
По случаю Дня вышиванки во Львове уже традиционно античные статуи Нептуна, Амфитриты, Адониса и Дианы и фигуры львов-хранителей Ратуши одели в вышитые рубашки и маски. Также в вышиванку одели крупнейшего льва города, которого установили к столетию ЗУНР. 

 А еще к празднованию присоединились водители общественного транспорта, которые также нарядились в национальные одежды. Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

Отмечается, что античные статуи и фигуры львов-хранителей Ратуши на площади Рынок в вышиванки одели работники городского управления внутренней политики. А статую льва, которую установили к столетию ЗУНР на ул.Городоцкой, 40, в вышиванку одели сотрудники управления молодежной политики города и студенческий совет Львова.

Во Львове скульптуры львов и античные статуи одели в вышиванки / Фото: city-adm.lviv.ua

Традиционно, вышиванки для львовских скульптур подготовила ТМ «Скиба».

Водители троллейбусов, трамваев, автобусов и маршруток во Львове также нарядились в национальные одежды.

Читайте также: В Ивано-Франковске «Русскую троицу» нарядили в вышиванки

«Особенно праздничная атмосфера сегодня в трамваях и троллейбусах - водители, пассажиры и гости города также одеты в вышиванках. Приятно, что нас, как народ, объединяют такие обычаи. Желаю каждому сегодня уюта, мира и согласия, крепкого здоровья в ваших семьях», - сказал директор ЛКП «Львовэлектротранс" Андрей Свищо.

Как сообщал Укринформ, сегодня, в третий четверг мая, украинцы уже традиционно празднуют День вышиванки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-