На трассе Харьков-Киев-Довжанский строят новый путепровод

На трассе Харьков-Киев-Довжанский строят новый путепровод

Большое строительство
Укринформ
На трассе Харьков-Киев-Довжанский возле села Граково (Чугуевский район Харьковщины) строят новый путепровод.

Об этом сообщила пресс-служба Харьковской облгосадминистрации, передает Укринформ.

«Новый путепровод строят параллельно нынешнему мосту, по которому сейчас осуществляется движение транспорта. После окончания строительства имеющийся мост закроют», - говорится в сообщении.

Отмечается, что путепровод на дороге М-03 возле села Граково построен в 1961 году и сейчас находится в аварийном состоянии.

До конца текущего года планируется построить искусственное сооружение длиной почти 98 метров, рассчитанное под современные нагрузки.

«У нас уже есть накопление проектного строения, супермонтаж будет 25-26 мая, будем делать железнодорожное окно. Конструкция нового путепровода будет готова ко Дню Независимости», - уверяет директор подрядной организации Сергей Порожнюк.

Читайте также: На Виннитчине восстановили мост

Также на дороге М-03 в настоящее время ремонтируют пешеходный мост в городе Чугуеве протяженностью 65,5 метра.

Проектом реконструкции предусмотрен монтаж новых опор, пилона с вантами, нового пролетного строения, лестницы и установка современного освещения.

Как сообщал Укринформ, по информации Укравтодора, немедленного ремонта требуют 895 искусственных сооружений по всей Украине. Из них 169 уже находятся в предаварийном состоянии. Благодаря программе Президента «Большое строительство» и Национальной программе восстановления мостов в прошлом году удалось обновить 158 мостов на дорогах государственного значения, не менее 160 - запланировано в 2021 году.

Фото: Харковская ОГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-