На Львовщине таможенники за взятки организовали «транзит» евроблях

На Львовщине таможенники за взятки организовали «транзит» евроблях

Укринформ
Главное управление внутренней безопасности СБУ разоблачило чиновника Галицкой таможни и двух бывших сотрудников полиции в причастности к незаконной схеме ввоза автомобилей с европейской регистрацией.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ, передает Укринформ.

"Злоумышленники вносили ложные сведения в базу данных таможни, чтобы владельцы автомобилей на еврономерах избежали ответственности за отсутствие «транзита»", - отметили в спецслужбе.

Следствием установлено, что злоумышленники подстрекали жителя Львовщины к даче взятки таможенному инспектору для внесения фиктивных сведений в базу данных таможни, чтобы владелец автомобиля на еврономерах избежал ответственности за нарушение транзита.

Читайте также: В Украине вступил в силу закон о «евробляхах»

Установлено, что у таможенника «просили» внести фиктивные сведения в базу данных о выезде автомобиля за пределы территории Украины в Польшу. К сделке привлекли третье лицо, которое должно было передать работнику правоохранительных органов взятку в размере $ 1300.

Читайте также: СБУ разоблачила схему ввоза «евроблях» за взятки

Работники правоохранительных органов задержали злоумышленников после получения второй части взятки в сумме 900 долларов США, которые они планировали передать служащему таможни.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368, ч. 4 ст. 27, ч. 3 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины, решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении и избрании меры пресечения.

Проводятся обыски на таможенном посту и по месту жительства лиц. Дополнительно проверяется причастность работников таможни к противоправной деятельности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-