Полиция изъяла у задержанных «авторитетов» более $3,2 миллиона, дорогие авто и оружие

Полиция изъяла у задержанных «авторитетов» более $3,2 миллиона, дорогие авто и оружие

Фото
Укринформ
Правоохранители изъяли более 3,2 млн долларов США преступного «общака», сбор и распределение которого контролировали «воры в законе» «Умка» и «Лаша Сван».

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Национальная полиция.

Эти наличные средства изъяли оперативники Департамента стратегических расследований совместно с коллегами-правоохранителями 20 мая в ходе обысков.

Установлено, что изъятые средства являются так называемым преступным «общаком», сбор и распределение которого контролировали «воры в законе» «Умка» и «Лаша Сван».

Читайте также: Нацполиция задержала двух самых влиятельных в Украине «воров в законе»

Кроме этих 3,2 млн долларов США в разной валюте полицейские изъяли дорогостоящие транспортные средства, холодное и огнестрельное оружие с патронами, а также более 60 единиц ценных ювелирных изделий.

В полиции напомнили о задержании 20 мая двух влиятельнейших в Украине «воров в законе» по прозвищу «Умка» и «Лаша Сван».

Как сообщал Укринформ, 20 мая в Николаевской области оперативники Управления уголовного розыска и Корпус оперативно-внезапного действия прекратили "сходку смотрящих".

Девять человек собрались в кафе в Вознесенске для определения полномочий в вопросах терроризирования предпринимателей и фермеров. Среди них - так называемые «смотрящие» за Вознесенском и Николаевской областью, а также другие криминальные элементы.

Читайте также: В Николаевской области правоохранители прекратили «сходку смотрящих»

Злоумышленники ранее уже были замечены в вымогательстве с предпринимателей, выполнении различных преступлений на заказ, выбивании несуществующих долгов, сборе средств для пополнения «воровского общака», за что некоторые привлекались к ответственности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-